Главная » 2015 » Май » 5 » 9 мая "Ретрообраз" на ВДНХ
12:55
9 мая "Ретрообраз" на ВДНХ

9 мая с 12 до 19 часов на ВДНХ вокруг фонтана «Каменный цветок» открыта ретро-площадка, где можно принять участие в повседневной жизни москвичей 1950-х – 1960-х годов.

Открывает зрелище площадка «Мода». Здесь можно увидеть показ подлинных платьев 1940-х – 1960-х годов из коллекции театра исторического костюма «Ретрообраз». Дефиле будет проходить в течение 20 минут в начале каждого часа. После показа «Ретрообраза» попробовать себя в роли советских манекенщиц могут все желающие! В «Парикмахерской» вам сделают макияж и прическу в стиле тех лет, в «Магазине» подберут реплики платьев (пошиты по старым выкройкам в современном размерном ряде) и научат ходить как Грейс Келли. Последние 10 минут каждого часа на подиуме – звездный час для гостей мероприятия! Если же вы не считаете работу манекенщицы подходящей для правильной советской женщины, то можете просто сняться у фотографа в кабинете рядом с «Магазином».

Попробовали себя на подиуме, хотите сняться в кино – пожалуйста! На площадке «Киностудия» как раз проходит кастинг для участия в массовке «Кубанских казаков», «Кавказской пленницы» и других кинолент 1950-х – 1960-х годов. Прошли кастинг? Сейчас за вас возьмутся гример, костюмер и помощник режиссера! Сексапил №5 и сплетни костюмерши, амбиции режиссера и тирания осветителя, направляющего софит прямо на вас! Непросто быть звездой кино – но зато теперь вы получили гонорар, и можете отправить своего ребенка в настоящую балетную школу!

На площадке «ДК» для вас открыты все пути! Посмотрев на юных балерин ваш ребенок, возможно, тоже захочет принять участие в занятии и несложной постановке. Рядом пионеры рисуют стенгазету, и вы тоже можете присоединиться! Чуть подальше юная поэтесса познакомит вас с творчеством поэтов-шестидесятников: Ахмадуллиной, Вознесенского, Евтушенко. На сцене же балетный класс уже окончен, и вышли взрослые танцовщики театра «Леге Артис». Сейчас вы не только увидите отрывок из спектакля «Дорога на Берлин», но и окунетесь в закулисную жизнь. Как проходят репетиции, откуда берутся костюмы, в чем секрет театрального грима? Здесь же вы узнаете, что надо делать, чтоб самим начать танцевать – и не только сегодня, а вообще.

Рядом расположена зона «Советский спорт». Гимнастика Гордеева, под которую мы просыпались по утрам, вот она, прямо перед вами. Спортсмены задают движения и комментируют, не сбавляйте темп, не отставайте! Рядом проходят занятия посерьезней: гиревой спорт и художественная гимнастика, а акробаты проходят парадом и строят пирамиды то здесь, то там. Можно посмотреть – но не пытайтесь повторить это сами!

Ну и конечно, двор. Старый московский двор с двухэтажным домом, помнящим еще «бывших» владельцев, переоборудованный ныне под коммунальные квартиры. Здесь мы живем, отсюда уходим утром в школу - сюда возвращаемся к маме уже взрослым спустя многие годы. Этот запах старого московского жилья, бедная, но такая родная обстановка комнат! Соседки развешивают белье и судачат. Мужчины вечерами собираются за столами с домино и шахматами – или в районе гаражей чинят машины. Дети гоняют в футбол или играют в классики. Здесь и вы можете отдохнуть: пока ребенок постигает хитрость игры в резиночку, вы можете сразиться в блице с соседями-шахматистами или подсобить с починкой старенькой «Волги». Но вот идет наша местная портниха – сейчас она разнесет всем вокруг последние новости, что делается в округе! Вон и шпана зашла во двор – а вот и комсомольский патруль! Даже Шурик и Лидочка зашли сюда невзначай, читая на ходу конспекты лекций! Во дворе можно посидеть и отдохнуть, послушать радиолу и сделать фото на память с героями нашего праздника.

Ретро-площадка расположена вокруг фонтана «Каменный цветок», время работы 9 мая с 12 до 19 часов.

Просмотров: 668 | Добавил: Retroobraz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar